小规模未开票收入如何申报增值税

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,小规模未开票收入如何申报增值税,亲,小规模没开发票且无收入,增值税销项税零申报;没开发票且有收入,增值税销项税申报在未开票收入体度现;进项税根据已认证金额、税额来填。没有开票不等于没有销售,如果有销售而没有开票,可以按照无票销售申报。
咨询记录 · 回答于2023-01-02
小规模未开票收入如何申报增值税
亲,很高兴为您解答,小规模未开票收入如何申报增值税,亲,小规模没开发票且无收入,增值税销项税零申报;没开发票且有收入,增值税销项税申报在未开票收入体度现;进项税根据已认证金额、税额来填。没有开票不等于没有销售,如果有销售而没有开票,可以按照无票销售申报。
小规模纳税人应税销售收入未达到起征点,那么对应的无票收入应填列在增值税及附加税费申报表第9栏次免税销售额,以及第10栏小微企业免税销售额,或第11栏未达起征点销售额。小规模纳税人月度应税销售收入不超过15万元,以一个季度为纳税期的,季度应税销售额不超过45万元的,免征增值税。
小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。所称会计核算不健全是指不能正确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额;所谓营改增一般纳税人,即应税服务年销售额超过500万元的纳税人,应税服务年销售额未超过500万元以及新开业的增值税纳税人,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定;未超过500万元的试点纳税人即小规模纳税人可以申请成为一般纳税人;超过500万元的小规模纳税人应当申请一般纳税人资格认定。
您好我想请教的第一个问题是,我们公司9月份新成立,并且是小规模纳税人,9月份只发生了一笔员工报销,并且对方给员工开了发票,但是10月我申报企业所得税的时候,资产负债表没有填写这笔管理费用,按照0申报了,这种要是不更正申报可以吗
亲,可以的
好的,第二个问题我们10月依旧是小规模纳税人,公户收到了正常货款,但是我们11月申请转为一般纳税人,10月收入就没有给客户开具发票,因为我是10月底申请的转为一般纳税人,我们税务局这边的要求是在11月中旬先要按照小规模纳税人把10月的增值税申报,12月才能正常按照一般人申报11月,但是我申报10月的时候忘记了这些10月收到的费用,又是0申报的,请问我该怎么办
11月成为一般人之后10月的收入补开了发票
亲,只能去税务局说了
这种情况10月有收入,但是没开票,按照0申报,11月重来票了,11月直接按照开票总数申报增值税不行吗
亲,税务局没说,就可以的
那这种我要怎么做账呢10月份还是小规模公户转来了几笔货款,但是没开票,11月成为一般人之后补开了发票
现在10月这几笔收入我不知道怎么做账
亲,这个您得请专业人士做下账
已赞过