法律与其他社会规范的区别在于

吴莉
法律与其他社会规范区别具体如下:
1、认可度不同,法律是由国家制定或认可的,道德等其他行为规范不是;
2、强制力不同,法律是由国家强制力保证实施的,法律的实施以强大的国家力量作后盾,而其他行为规范主要依靠社会舆论、信念、习俗、教育和行政力量保证实施。
【本文关联的相关法律依据】
《宪法》第二条,中华人民共和国的一切权力属于人民。
人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。
人民依照法律规定,通过各种途径和形式,管理国家事务,管理经济和文化事业,管理社会事务。