酒店服务办理入住程序流程

1个回答
摘要 亲亲 酒店前台服务人员办理入住流程:1、一般来说,入住酒店时首先要到前台,工作人员会询问您是否有进行酒店预订,如没有预定会给你推荐房型;2、选定房型后,需要押金,可以选择现金支付,也可以选择用信用卡做授权,请保留收据或者授权单;3、办理完手续后,工作人员会给房卡,上面写有房间号码,顾客按照房号开门入住就可以了;4、退房时是一起结帐付钱的,到前台说明退房,前台通知客房部查房,如发现物品损耗等需要记入帐单;5、然后工作人员会打印帐单,在顾客付钱或刷卡之后,多余现金会退还,如果先前是授权的,工作人员会将授权单当面撕毁,当然,顾客可以要回来。需要发票要说明,否则前台人员是不会给的。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
酒店服务办理入住程序流程
酒店服务人员帮客人办理入住流程
亲 您好!入住酒店的具体流程可以网上预定或者电话预订房间,或者直接去酒店现开。到达酒店后,先去前台和服务员沟通,选择自己需要的房间,然后拿身份证登记信息,然后付钱交押金。拿房间钥匙或者房卡,一般会有人有人引导到入住房间。
详细流程
亲亲 酒店前台服务人员办理入住流程:1、一般来说,入住酒店时首先要到前台,工作人员会询问您是否有进行酒店预订,如没有预定会给你推荐房型;2、选定房型后,需要押金,可以选择现金支付,也可以选择用信用卡做授权,请保留收据或者授权单;3、办理完手续后,工作人员会给房卡,上面写有房间号码,顾客按照房号开门入住就可以了;4、退房时是一起结帐付钱的,到前台说明退房,前台通知客房部查房,如发现物品损耗等需要记入帐单;5、然后工作人员会打印帐单,在顾客付钱或刷卡之后,多余现金会退还,如果先前是授权的,工作人员会将授权单当面撕毁,当然,顾客可以要回来。需要发票要说明,否则前台人员是不会给的。
退房办理程序及注意事项
亲亲 酒店的退房流程如下:(一)所有行李带出;(二)交前台房卡或钥匙,告知退房。根据我国法律规定“饭店应在前厅显著位置明示客房价格和住宿时间结算方法,或者确认已将上述信息用适当方式告知客人。”快捷式酒店基本上都是中午12点退房。(三)前台转告住房部服务员退订房间,并查房,检查物品缺失情况,并报前台;(四)如一切正常前台退押金办结,有物品损坏需要赔偿。
酒店服务人员给客人办理退房流程及注意事项 详细
亲 注意事项:1.如果消费者是在网上订购的酒店,酒店押金将在1到3个工作日内退至消费者绑定的银行卡中。2.如果消费者没有使用银行卡支付押金,押金在当日到账。消费者需要以实际到账时间为准。在酒店住宿时,酒店需要消费者使用现金或刷卡缴纳押金,缴纳押金后,前台工作人员会为消费者开具发票或收据。
亲亲~十分感谢您的耐心等待哦,很荣幸为您解答。客房退房流程全过程七步骤如下所示:1、准备好所要退客房的房号,退房时间,房间所增加、减少的物品,及客人入住时的所要求(检查客人委托事项是否已办妥,提前将客人送洗的衣物、委托维修的物品送交客人。)整理好相关内容,确认到人去查房。2、楼层服务员当接到客房服务中心通知查房的房号,或客人要求退客时,应立即检查。3、酒店客房退房流程规定,如遇“请勿打扰”或反锁的房间应立即电话通知收银处,请示客人是否可以检查房间。若否,及时将未能查房的信息反馈服务中心、收银处,确保房态无误。4、查房时,应先确认房号,按规定敲门。按一定顺序检查。第一是检查客人是否还遗留物品,及时送还,如不见客人,应及时通知前台收银及服务中心。特别注意的地方是衣柜(壁柜)里是否还有客人的衣服,卫生间、枕头底下,抽屉里等。保险柜是否被锁住;第二是检查客房的状况和客人在客房的消费情况。5、通知前台收银处:报查房的房号、房间消费的名称、数量及金额,自报工号并询问收银员工号,记录在查房表上。无论有无消费,查房时,应立即通知收款台。有几个人查房时,应及时询问收银员还有哪些房未检查,确保查房的准确性。6、及时告诉服务中心房间已查好。如有消费时,应报给服务中心做好记录(房号、消费物品名称、数量、金额、收银员工号)。7、酒店客房退房流程完毕时,及时把电器开关关掉。酒店对退房查房的程序是很重视的,所以制定了很详细的酒店客房退房流程,这样在客人离开时就不会出现丢失或遗忘物品的现象。
酒店人员给客人预订程序及注意事项
酒店对团队 会议客人接待要求 详细
亲亲~十分感谢您的耐心等待哦,很荣幸为您解答。 酒店人员给客人预订程序及注意事项 1、填上接受订房日期。  2、在订房之小方格内打勾,表示此表已有订房显示。  3、将全部来客之姓名,以清楚的字体书写。  4、填写到达日期及离开日期,在此应与客人讲明占住多少个晚上,以免误会。  5、填写客人是乘什么交通工具、火车及飞机班次、到达时间。  6、填写客人所需房类及数量,如: 1×普通房——表示1人进住一间普通房 2××高级房——表示2人进住一间高级房 3××××家庭房——表示4人进住一间家庭房。  7、填上房价,并说明是否另附附加费及政府税。  8、向客人要求预付订金,通常是一晚之房租(连服务账及政府税)以便落实预定。  9、备注是用以填写特别事项的,如有关折扣、餐饮、车辆接送及旅游安排等。  10、填写订房者的姓名及其电话号码。  11、填写订房者的公司名称及地址。  12、询问客人有否需要酒店之订房证明书,若然需要,可将订房表影印1份,邮寄或发给客人。  13、接受订房人员在经办人栏内签名。  14、若有关之预订需要通知其他之同事,应填上该部门在副本分发一栏内,然后照数影印副本分发。
亲亲 酒店对团队 会议客人接待要求 :(一)准备工作团队客人行李数量较多。因此,团队到店时,接待员要加强与行李员的密切配合。小吴是一名老员工,接待团队特别有经验。由陪同出面与旅行社联系转移A团到另一家酒店;小吴则立即报告上级,如大堂副理,由其与销售部主管、销售员协商,请旅行社通知A团陪同立即调转方向去原B团预订的酒店。 三、团队接待服务程序(一)准备工作(1)团队客人行李数量较多。因此,团队到店时,接待员要加强与行李员的密切配合。 招标投标领域存在的主要问题.. (2)为了避免前台、大堂出现混乱局面,接待员要做好尽早把客人引入房间的准备 。(3)接待员事先根据团队客人的名单准备好专用信封,封面写上团队的名称、接待单位名称、房号,信封内装入打印好了的住宿登记卡(已完成部分登记卡的填写内容,这样可缩短客人填写登记表的时间)和房间钥匙。有时这种信封内还装有餐券。(二)服务程序(1)在团队抵店时,由大堂值班经理、团队联络员迎接,致欢迎词并简单介绍酒店的情况, (2)团队联络员告知团队领队及客人有关事宜,其中包括:早、中、晚餐地点及酒店其他设施。 (3)将钥匙信制分发给客人,或交给团队领队,由其分发给客人。(4)大型值银经理,团队联络员负责将客人送至电梯。(5)客房部主营及楼展服务员在楼层电梯口迎接言人,并引领客人进入客房。