大人牵手孩子交通标志

1个回答
开心小公主_
大人牵手孩子交通标志是步行标志。
大人牵手孩子的标志设在小学、幼儿园、少年宫、儿童游乐场等儿童频繁出入的场所或通道处,需要大人带着小孩过马路,不能小孩独自一个人过马路,通常在步行街可见此指示标志。
交通标志的类型:
警告标志:
警告标志共23种,是警告车辆、行人注意危险地点的标志,其形状为顶角朝上的等边三角形,其颜色为黄底,黑边、黑图案。
禁令标志:
禁令标志共35种,是禁止或限制车辆、行人交通行为的标志。其形状分为圆形和顶角向下的等边三角形,其颜色,除个别标志外.为白底、红圈、红杠、黑图案、图案压杠。
指示标志:
指示标志共17种,是指示车辆、行人行进的标志。其形状分为圆形、长方-形和正方-形,其颜色为蓝底、白图案。
指路标志:
指路标志其20种,是传递道路方向、地点、距离信息的标志。其形状,除地点识别标志外,为长方-形和正方-形;其颜色,除里程碑、百米桩和公路界碑外.一般道路为蓝底、白图案,高速公路为绿底、白图案。