手机免提没声音怎么办

1个回答
开心小公主_
手机免提没声音有三种方法,具体操作如下:
方式一:
手机声音的设置出错,音量过小或静音,导致手机不能正常的发声,出现这种情况可以在手机设置里面把音量调到高,打电话时,把手机外侧的音量键调高即可。(如下图所示)
方式二:
手机的听筒出现硬件故障,导致手机不能正常的发声。手机出现声音故障时,可以请专业维修人员进行检查修理。(如下图所示)
方式三:
手机因长期使用导致听筒的保护网被灰尘封住了气孔,使手机声音发声异常。如果手机听筒有脏东西,如灰尘等脏污,可以拿东西吹一吹,或者用棉签擦拭即可。(如下图所示)
手机听筒清理方法:
1、牙刷清洁,准备新牙刷,然后在手机的听筒处刷一刷,纤细的牙刷毛可以轻松清洁里面的灰尘。
2、牙签和酒精清洁,准备牙签棉絮和酒精,将棉絮缠绕在牙签的一端,蘸取少量酒精,伸进手机听筒处擦拭。
3、双面胶清洁,将双面胶撕成带状,贴在听筒上,将双面胶撕下,可以看到粘出许多没有留意到的灰尘。