面包虫吃什么

1个回答
牙牙抠娱乐

面包虫喜欢吃面包、馒头、谷类、米糠、麦皮、小鸡饲料、豆类饲料、西瓜皮、木瓜、红萝、菜叶等食物。家庭培育面包虫,可用面盆、木箱、纸箱、瓦盆等容器放在阳台上或床底下养殖。

面包虫的主要饲料是麦麸,也可辅以其它糠麸子等菜类主要是白菜、甘兰、萝卜、土豆等、其它青菜、瓜果等也可。这些饲料可以满足虫体对蛋白质、维生素、微量元素及水分的需要。每公斤黄粉虫在一代周期中可吃掉麦麸子3公斤。

面包虫喂养的注意事项:
面包虫可以吃高蛋白的鱼粉等动物性饲料,以及米糠、麦皮等谷类食物,同时还能适当地吃一些果蔬类食物,比如南瓜、白菜、西瓜等,为面包虫提供均衡全面的营养物质,使其快速长大。

饲养面包虫时,要将环境温度保持在22-25℃之间,湿度控制在50%-60%,在面包虫繁殖期间,应该为其准备新鲜菜叶,让它们将虫卵产在叶子上,每次喂食的食物不宜太多,以免腐坏、变质。

黄粉虫俗名面包虫,鞘翅目拟步行科粉甲属的昆虫,为完全变态昆虫,其一生分为卵、幼虫、蛹、成虫四个阶段。

成虫在羽化过程中,头、胸、足为淡棕色,腹部和鞘翅为乳白色。虫体稚嫩时不愿活动,4-5天后颜色变深,鞘翅变硬,灵活但不飞,爬行较快,经精心喂养后,成虫群体交尾、产卵。