在大城市工作好还是小城市工作好

1个回答
深海八十度
大城市较小城市相比,机会和平台更多,选择性大一些。

大城市集中了小城市所没有或者比较稀缺的人才资源、教育资源、医疗资源。有较为先进的城市基础交通设施,比如,地铁、轻轨,这些小城市是不没有的。在大城市生活和工作,看病和上学,比小城市可选择性要多。

不论是就业还是创业,机会和平台相比小城市多。大众创业,万众创新的机会和平台更多、更广,能给年轻人提供施展个人才华,实现梦想的舞台,而小城市相对来说要平台和机会要少一些。

大城市缺点:

大城市较小城市相比,高房价快节奏,生活压力更大一些。

像北京、上海、广州、深圳这样的一线城市,高工资的背后是高房价,买一套房子就得花600-700万,家庭经济条件不好的年轻人留在一线城市打拼,一辈子就成了房奴。

高房价、快节奏,年轻人的压力确实很大,苟延残喘的日子根本没有时间和精力享受城市的美好和生活的乐趣。