卖房子需要哪些手续流程

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务。个人卖房需要以下手续:1、订立买卖合同:房产买卖双方通过接洽协商,对所交易房产的坐落位置、产权状况及成交价格达成共识之后,买卖双方即要签订一份正式的房产买卖合同;2、接受房地产交易管理部门的审查;3、立契过户,缴纳税费;4、办理产权转移过户手续:房屋买卖双方经房地产交易所办理买卖过户手续后,买方应持房地产交易所发给的房产买卖契约,到房屋所在地房地产产权管理部门办理房屋产权和土地使用权转移登记,换取新的房产证。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
卖房子需要哪些手续流程
您好,很高兴为您服务。个人卖房需要以下手续:1、订立买卖合同:房产买卖双方通过接洽协商,对所交易房产的坐落位置、产权状况及成交价格达成共识之后,买卖双方即要签订一份正式的房产买卖合同;2、接受房地产交易管理部门的审查;3、立契过户,缴纳税费;4、办理产权转移过户手续:房屋买卖双方经房地产交易所办理买卖过户手续后,买方应持房地产交易所发给的房产买卖契约,到房屋所在地房地产产权管理部门办理房屋产权和土地使用权转移登记,换取新的房产证。
我建议您还是找一个正规的中介公司帮您办这些手续,您卖房可以和中介公司谈不交中介费,也就是您可以叫一口价。