什么是跨境电商

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-05
什么是跨境电商
在官方定义中,跨境电商是指分属不同关境的交易主体,通过了电子商务平台达到交易、进行支付结算,并通过跨境物流送达商品、完成交易的一种国际商务活动。在我看来,跨境电商就是利用电子手段将商品在不同国境之间进行买卖的活动。
您能补充下吗,我有点不太理解
如果说跨境电商有什么特点,那恐怕就要说全球性:因为网络是没有边界的,所以跨境电商也是无国界的。无形性:网络本身就是无形数字产品,所以跨境电商的进行也是难以捉摸的,都是在网络上完成交易的。最后一个就是即时性:对于网络来说,传输的速度和地理距离无关,跨境电商的交易可以立刻完成,并并迅速进行产品的发出以及资金的收支。
已赞过