普通话考试各环节有没有时间限制?就是朗读能不能读慢点?我怕读的快会出错,

1个回答
摘要 普通话考试各环节有时间限制,读单音节字词100个:限时3分30秒,占10分。读双音节词语50个:限时2分30秒,占20分。400字短文朗读:限时4分钟,占30分。说话:限时3分钟,占40分。
咨询记录 · 回答于2023-03-15
普通话考试各环节有没有时间限制?就是朗读能不能读慢点?我怕读的快会出错,
你好,
普通话考试各环节有时间限制,读单音节字词100个:限时3分30秒,占10分。读双音节词语50个:限时2分30秒,占20分。400字短文朗读:限时4分钟,占30分。说话:限时3分钟,占40分。
我第一题单音节100个 后面还没有读完 就到第二题了 这种怎么扣分
您可以读慢点,但是要保持流畅。
你读的慢这个没事,但是你第一题读这么慢,后面读不完
准备考二甲,第一题后面两排都没有读完时间到了,电脑直接就跳到第二题了 后面都读完了 二题 三题还有多的时间 四题是刚好
那你第一题到时间了,后面没读的就都要扣分
我想要问一下 像我第一题没有读完的怎么扣分呢 按照 读错扣0.1 吗还是
第一题没有读的那些
第二题 三题 读完了还剩时间这种也扣分吗
一共有十分,看你有多少没读,如果一共四行,你两行没读就扣5分
第二题 三题 读完了还剩时间这种不扣分。
要在规定时间内读完,时间有剩余没事的。
一共十行
我们要保持一个平常的速度,不能读的太慢,你如果读的太慢的话,最后是说话题,人家都说完了,到时候突然静下来,会很影响你思路。
十行有两行没读,这一项就会减两分
你读的慢应该会识别成不连贯,还要减分。
我考普通话的时候,是二甲。我那个题都读完了,但是可能是说的比别人慢,人家都读完了,整个教室里就剩我自己,当时突然静下来,就感觉脑子乱了,想说的有的就说不出来。
读的慢点,可能出错的少点。但是要有一个合适的度,你这个读不完的问题一定要改了,要不一下子就多减了很多分。
平时用模拟软件多练练,祝您一次通过二甲奥。要有信心,我也是一次通过的。