oppo手机和vivo手机哪个质量好

1个回答
开心小公主_
oppo手机和vivo手机相比oppo手机质量好一些。
oppo手机和vivo手机呢,都是现在的年轻人比较欢迎的。不过oppo手机各方面比较突出一点。
1、拍照方面
oppo一直主打拍照,从最初的美颜自拍到Find7超清画质、到N1旋转摄像头、到现在R9s的双核对焦,oppo拍照效果一直还可以,也有很多技术沉淀。
而vivo之前都一直主打hifi音乐手机,后来才推拍照,所以在拍照技术沉淀方面不及oppo。(如下图所示)
2、充电方面
在充电方面oppo是自主研发的低压快充方案,vivo是通用的高通的高压快充方案,前者更快更安全,也支持一边玩一边充电的。(如下图所示)
oppo手机使用技巧:
1、手机截屏
oppo手机截屏的操作并不是只有三指截屏这一种,还有不需要三指截屏就能截好手机屏幕的方法,只需要同时按下手机的音量键和开关键就可以轻松的截下自己的手机屏幕。
2、后台锁定
我们在OPPO手机的后台关闭软件的时候,可能有些打开的软件是不需要关闭的,但是直接点击手机界面的关闭功能,就会全部关闭。这时我们把自己需要的软件在后台拉到界面底部,就会在后台锁定。