房子婚前父母全款买的,婚后转到对方名下属于夫妻共同财产吗

1个回答
摘要 亲亲 您好,如果离婚的话,房子应该归孩子的,因为此房子是由男方家长以全款买来,而后转到孩子名下,也就是说,房子一直处于男方家族的所有。离婚后,因孩子持有房子,孩子99%,女方为1%,男女双方没有机会拥有这套房子。也就是说,离婚后,孩子才是真正的房主,这套房子归孩子所有,当然,孩子持有的权利不能没有监护人,家长应该共同监督。
咨询记录 · 回答于2023-03-27
房子婚前父母全款买的,婚后转到对方名下属于夫妻共同财产吗
亲亲,您好,根据您描述的问题给出以下答复;《中华人民共和国婚姻法》规定,夫妻共同财产是指夫妻双方共同拥有的财产,包括夫妻双方在婚姻存续期间取得的财产,以及夫妻双方在婚姻存续期间取得的财产所得。因此,婚前父母全款买的房子,婚后转到对方名下,属于夫妻共同财产。
亲亲,您好,法律分析:根据我国不动产物权的登记生效原则,婚前一方父母为了子女能顺利缔结婚姻出资所购的房产,婚后亦登记在另一方名下的,应当认定为对之的赠与行为,应属于夫妻共同财产。但这并不意味着一人一半,离婚时另一方就当然能分走房产的一半,而是两个人不分份额地共同所有,即虽然婚后加名的房产属于夫妻共同所有,但并不适合平均分割,还要结合双方婚姻关系存续期限、各方对家庭财产贡献度大小等多种因素进行综合考量。
亲亲,您好,法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零六十三条 下列财产为夫妻一方的个人财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;(三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。
婚前男方家长全款买房 婚后有孩子 父母要求转到孩子名下 孩子99% 女方是监护人占1%
这样的情况怎么算?
亲亲,这个房子属于孩子名下,其中孩子占99%的持有权,而母亲则占1%的持有权,作为孩子的监护人,母亲具有对孩子这些资产的管理和决策权。
当时好像还是以100万买卖的形式转到孩子名下的。其实没有给100万给男方
如果离婚呢?
亲亲 您好,如果离婚的话,房子应该归孩子的,因为此房子是由男方家长以全款买来,而后转到孩子名下,也就是说,房子一直处于男方家族的所有。离婚后,因孩子持有房子,孩子99%,女方为1%,男女双方没有机会拥有这套房子。也就是说,离婚后,孩子才是真正的房主,这套房子归孩子所有,当然,孩子持有的权利不能没有监护人,家长应该共同监督。