猫猫品种

1个回答
望瞩
猫猫的品种很多种,其中有狸花猫、蓝猫、新加坡猫、暹罗猫、波斯猫、英国短毛猫等等。

1、狸花猫:0-100
外形:狸花猫大家绝不陌生,它们总是穿梭在街头巷尾,处处能够看见它们的身影。

狸花猫是我国原产,经历千年的自然淘汰而存留下来的品种。在国内狸花猫十分常见,而到了国外,则非常的受欢迎,因为狸花猫的性格勇敢且衷心,能够吃苦耐劳,更是抓老鼠的小能手呢。

2、蓝猫:1000到2500之间
外形:俄罗斯蓝猫体型修长,身披银蓝色泛着光泽的短被毛,有一种贵族风范。

性格:俄罗斯蓝猫喜静,害怕生人,对主人十分信任用各种手段取悦主人,但是非常不喜欢助人或者外人对它过分亲热。性格内向,沉默寡言,内心敏感。

3、新加坡猫:500-1000元
外形:体型小巧玲珑,肌肉结实,体形非常娇小的猫,在猫中属侏儒一类,成长后的雌猫不足2公斤。

性格:新加坡猫性格文静,好奇心旺盛、动作敏捷。

4、暹罗猫:500-1500元
外形:它的身材中等,身体呈流线型,脸型尖而呈V字形状,两颊瘦削,眼睛大小适中,尾巴肠儿细,身材苗条。

性格:他被誉为“猫中王子”,个性强且非常具有好奇心,它的性格天真直率,喜欢有人陪伴在身边,不喜欢孤独的状态,而且嗓门很大,常常会因为叫喊打扰到主人,对其他猫有敌视心理。

5、波斯猫:1000-6000元
外形:波斯猫体格健壮有力,表情十分甜蜜,五官分布均匀和谐,它最显着的特征就是有着一身华丽的长毛,气质十分优雅。

性格:它适应环境的能力十分强,而且可以随机应变,根据环境的变化及时做出自己的调整。但是它比较粘人,即使工作没有时间陪它玩,它也会跟在你身边静静看着你。

6、英国短毛猫:1500-6000元
外形:英国短毛猫身体短而肥胖,肌肉十分结实,耳朵小且尖,颜色较为普遍的就是蓝色和乳白色。被毛柔软厚实容易打理。

性格:适应环境能力一流,性格温顺不会发脾气。好奇心很强,天不怕地不怕喜欢乱叫,但是它的智商很高通人性,性格很随和。