通信机房设备详细介绍

1个回答
空前爵后
通信机房所包括的设备:
电源、信号收发器、传输设备(SDH,PDH),2G的基站设备BTS,3G的基站设备BBU,光纤配线架ODF,数字配线架DDF,一体化开关电源,电池,交流配电箱,部分基站还有直流配电箱,灭火装置,环境监控器,空调,防雷箱,DF。
通信传输设备基本知识:
通信传输设备是连接交换机与交换机之间的通信线路,常用的传输媒介包括架空明线、电缆、光缆和无线电波等。
通信传输设备的功能、分类:
1、传输设备的重要功能是延长传输距离,实现长途通信,为了提高传输效率,复用是传输设备的另一项重要功能,复用技术包括频分复用、时分复用、波分复用和码分复用等技术。
2、使用的传输系统有PCM准同步数字系Plesiochronous DigitalHicrarchv,PDH、同步数字系列Synchronous DigitalHierarchy,SDH等。