如果|a-3|+(2b+4)²=-|5-2c|,求(b+c)的a次方的相反数

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-21
如果|a-3|+(2b+4)²=-|5-2c|,求(b+c)的a次方的相反数
您好,很高兴为您服务~首先我们要解这个方程。我们可以先移项将绝对值符号内的式子移到一起,然后对方程两侧同时平方,会得到如下形式:(a-3)² + (2b+4)² = (5-2c)²我们可以将这个式子展开来,得到:a² - 6a + 9 + 4b² + 16b + 16 = 25 - 20c + 4c²将所有的项移到等式左侧并合并同类项,得到如下形式:4c² - 20c + (a² - 6a + 4b² + 16b - 9 - 16 - 25) = 0化简后可得:4c² - 20c + (a-3)² + 4b² + 16b - 50 = 0接下来,我们可以使用求根公式求解上面那个二次方程,得到:c = [20 ± √(20² - 4×4×(a-3)² - 4×4b² - 4×16b + 4×50)] / 2×4化简后得:c = 5 ± √(a² - 4a + 4 + b² + 4b - 3)现在我们可以代入(b+c)^-a来计算答案,得到:((5 ± √(a² - 4a + 4 + b² + 4b - 3)) + b)^-a 的相反数