白鞋子洗后晒两天会变黄吗

1个回答
摘要 泛黄原因——1、帆布鞋面料纺织工艺比较紧密,遇水后面料纤维膨胀,致使脏污不易清洗和皂粉残留。2、过多的使用碱性洗涤剂(如肥皂、洗衣粉),及漂洗不彻底,且未使用酸剂进行中和残碱。3、阳光下直接暴晒。4、晾晒时没有使用吸水性较强的纸巾包裹。图片解决方法——1、减少皂粉用量,冲洗要彻底并且过酸(家庭可用白醋)。2、不要阳光下暴晒。3、晾晒前必须使用吸水性好的纸巾进行包裹。4、日常家庭清洗鞋子,很难把握“酸”与“碱”的浓度和用量。一个步骤没做好就可能毁掉一双鞋。送到洗衣店进行专业清洗,简单便捷,一步到位。
咨询记录 · 回答于2023-01-21
白鞋子洗后晒两天会变黄吗
您好~很高兴为您解答疑问~是的。
您能补充下吗,我有点不太理解
泛黄原因——1、帆布鞋面料纺织工艺比较紧密,遇水后面料纤维膨胀,致使脏污不易清洗和皂粉残留。2、过多的使用碱性洗涤剂(如肥皂、洗衣粉),及漂洗不彻底,且未使用酸剂进行中和残碱。3、阳光下直接暴晒。4、晾晒时没有使用吸水性较强的纸巾包裹。图片解决方法——1、减少皂粉用量,冲洗要彻底并且过酸(家庭可用白醋)。2、不要阳光下暴晒。3、晾晒前必须使用吸水性好的纸巾进行包裹。4、日常家庭清洗鞋子,很难把握“酸”与“碱”的浓度和用量。一个步骤没做好就可能毁掉一双鞋。送到洗衣店进行专业清洗,简单便捷,一步到位。