EXCEL如何将一个表格相关文字的数据横向单元格自动填充到另一个表格的单元格 例如:其中一个表格有只报关或者进仓报关,只要有报关2字,就可以把相关横向需要的单元格,自动生产到另外指定表格对应的单元格

1个回答
摘要 可以使用Microsoft Excel的VLookup函数,这个功能可以帮助您在两个表格之间建立关联,然后将相应的内容自动填充到另一个表格中。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
例如:其中一个表格有只报关或者进仓报关,只要有报关2字,就可以把相关横向需要的单元格,自动生产到另外指定表格对应的单元格
EXCEL如何将一个表格相关文字的数据横向单元格自动填充到另一个表格的单元格
例如:其中一个表格有只报关或者进仓报关,只要有报关2字,就可以把相关横向需要的单元格,自动生产到另外指定表格对应的单元格
EXCEL如何将一个表格相关文字的数据横向单元格自动填充到另一个表格的单元格
例如:其中一个表格有只报关或者进仓报关,只要有报关2字,就可以把相关横向需要的单元格,自动生产到另外指定表格对应的单元格
EXCEL如何将一个表格相关文字的数据横向单元格自动填充到另一个表格的单元格例如:其中一个表格有只报关或者进仓报关,只要有报关2字,就可以把相关横向需要的单元格,自动生产到另外指定表格对应的单元格​我要原表格框着的单元格,只要有 报关 2个字的相关单元格,自动生成到另外一个表格里面去​​​​以下的操作完全没用,不用回复这样的1.用到vlookup 函数进行数据填充。2.在被填充数据表的单元格输入=vlookup()3.选择第一张数据表 选择数据范围4.根据内容所对应的列数 进行数字输入5.最后输入0 位精准查找6.返回即可看到数据填充 双击单元格右下角+ 进行数据填充。​延伸解惑:一、函数介绍​VLOOKUP 函数一种纵向查找函数,用来快速查找、匹配某一个数值。通常在第一纵列中搜索某个数值,并且在该值所在行中横向查找需要的结果。​二、函数解读​函数公式:=VLOOKUP (搜索键值, 范围, 索引, 【近似匹配】) ​参数释义: ​搜索键值(必填): 要纵向搜索的值。 ​范围(必填): 要搜索的范围,一定要包含搜索键值所在列。 ​索引(必填): 要求的结果所在的列索引,
​索引(必填): 要求的结果所在的列索引,也可理解为将第一纵列认作“1”,从第一列开始数,所需要的结果所在的列数。 ​近似匹配(选填): 是否使用近似匹配,可以默认为 False 或 0,即使用精准匹配。 ​注:搜索键值默认为升序,因为降序容易错乱。 ​​​这些更是废话,我不是完全不会Excel​CTRL+f 查找所有带报关的字。然后标红。删除其他表格信息,导出到另外一个表格另存为即可​麻烦看清楚我的问题,请给出正确的回复
EXCEL如何将一个表格相关文字的数据横向单元格自动填充到另一个表格的单元格
例如:其中一个表格有只报关或者进仓报关,只要有报关2字,就可以把相关横向需要的单元格,自动生产到另外指定表格对应的单元格
EXCEL如何将一个表格相关文字的数据横向单元格自动填充到另一个表格的单元格
例如:其中一个表格有只报关或者进仓报关,只要有报关2字,就可以把相关横向需要的单元格,自动生产到另外指定表格对应的单元格
EXCEL如何将一个表格相关文字的数据横向单元格自动填充到另一个表格的单元格
例如:其中一个表格有只报关或者进仓报关,只要有报关2字,就可以把相关横向需要的单元格,自动生产到另外指定表格对应的单元格
EXCEL如何将一个表格相关文字的数据横向单元格自动填充到另一个表格的单元格
例如:其中一个表格有只报关或者进仓报关,只要有报关2字,就可以把相关横向需要的单元格,自动生产到另外指定表格对应的单元格
EXCEL如何将一个表格相关文字的数据横向单元格自动填充到另一个表格的单元格