电脑壁纸消失背景变黑图标消失

1个回答
摘要 您好!这个问题很可能是由于病毒感染引起的。病毒会对系统文件或者桌面上的文件进行破坏,使得壁纸失效,图标消失等。解决办法就是采用安全软件,如杀毒软件、防火墙等,对电脑做一次全面的查杀,以及使用系统恢复等来修复桌面,让壁纸能够正常显示,桌面图标也恢复正常。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
电脑壁纸消失背景变黑图标消失
您好!这个问题很可能是由于病毒感染引起的。病毒会对系统文件或者桌面上的文件进行破坏,使得壁纸失效,图标消失等。解决办法就是采用安全软件,如杀毒软件、防火墙等,对电脑做一次全面的查杀,以及使用系统恢复等来修复桌面,让壁纸能够正常显示,桌面图标也恢复正常。
这种情况重启有用吗
重启电脑可以解决一些简单的问题,但这种情况重启电脑可能不会解决问题。您可以尝试重新安装桌面程序,或者重新安装图标程序,以确保图标正常显示。如果这些操作都无法解决问题,建议您联系相关系统技术支持,以便进一步检查和解决问题。