35岁找工作真的很难吗

1个回答
深海八十度
35岁以上的人找工作就已经变得困难了,很多企业的岗位限制都在35以下。

刚毕业的学生们说自己求职难,因为缺少经验总被淘汰,找不到自己心仪的公司;30岁的宝妈说自己求职难,因为专心致志的照顾宝宝,想要工作时,却发现自己好像只能去做超市理货之类的简单工作;40岁的人说自己求职难,虽然技术傍身,可很多企业的招聘限制却在35岁。

35岁的确是大多数人职业生涯中最大的转折点,这一点可以从各大求职网站的招聘信息中得到证实,并且35岁确实比30岁或40岁更容易引起职场焦虑。这个年龄段的人,大多数都面临着孝顺父母、教育子女的局面。

年龄恐慌与日俱增:

相当一部分35岁左右的女性,在企业、机构担当中低层管理岗位,也有一些从事秘书、行政、人事等工作。总体技术含量不太高,容易被替代。

但家庭的成功不是以限制女性发展为代价的,在重家庭还是重事业的选择上要根据自身情况来定。从不少企业HR的反馈来看,虽然职场女性在有孩子初期会因家庭分散部分精力,但4、5年后则往往精力会更多投入工作,潜力会充分激发。