社保断了七八年能续交吗

1个回答
摘要 社保断交了八年重新缴纳,还是按照流程去进行缴纳即可。如果说是在企业打工让企业去进行缴纳,只需要企业进行增员,就可以给我们缴纳社保了,我们还可以使用之前的账户,重新缴纳了之后就可以正常使用。如果说自己交纳,可以选择以灵活就业人员的身份进行缴纳,只缴纳养老保险和医疗保险。希望我的回答能帮助到您
咨询记录 · 回答于2023-02-22
社保断了七八年能续交吗
您好,很高兴为您解答:可以的,社保断了七八年能续交的。断交了八年,有一些基础的权益,我们是没有方法享受的,比如说,医保这个时候我们就没有方法进行报销了,医保只要断交一个月,我们就不能够进行报销了,再缴纳一般还需要再等待6个月才能够报销。
再比如说我们的工伤保险,失业保险和生育保险这些是没有方法去进行理赔了。但是我们之前缴费的养老保险和医疗保险的年限是还可以进入到我们的累计年限的,在退休了之后可以享受相关的权益。
社保断交了八年重新缴纳,还是按照流程去进行缴纳即可。如果说是在企业打工让企业去进行缴纳,只需要企业进行增员,就可以给我们缴纳社保了,我们还可以使用之前的账户,重新缴纳了之后就可以正常使用。如果说自己交纳,可以选择以灵活就业人员的身份进行缴纳,只缴纳养老保险和医疗保险。希望我的回答能帮助到您