工伤伤残九级大概应该赔多少钱

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答;九级伤残赔偿标准:一次性伤残补助金9个月,按本人前十二个月的平均工资计算;一次性工伤医疗补助金4个月,上年度省月平均工资计算;一次性伤残就业补助金4个月,上年度省月平均工资计算;(单位)受伤期间工资,从受伤之日起算到鉴定结果出来之日,按本人前十二个月的平均工资计算;(单位)住院的话,相应支付护理费和就餐补助,标准按当地计算期间领过的钱计算在总数之内。
咨询记录 · 回答于2023-02-28
工伤伤残九级大概应该赔多少钱
亲,很高兴为您解答;九级伤残赔偿标准:一次性伤残补助金9个月,按本人前十二个月的平均工资计算;一次性工伤医疗补助金4个月,上年度省月平均工资计算;一次性伤残就业补助金4个月,上年度省月平均工资计算;(单位)受伤期间工资,从受伤之日起算到鉴定结果出来之日,按本人前十二个月的平均工资计算;(单位)住院的话,相应支付护理费和就餐补助,标准按当地计算期间领过的钱计算在总数之内。
法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第三十六条 职工因工作原因受到事故伤害或者患职业病,且经工伤认定的,享受工伤保险待遇;其中,经劳动能力鉴定丧失劳动能力的,享受伤残待遇。工伤认定和劳动能力鉴定应当简捷、方便。第三十七条 职工因下列情形之一导致本人在工作中伤亡的,不认定为工伤:(一)故意犯罪;(二)醉酒或者吸毒;(三)自残或者自杀;(四)法律、行政法规规定的其他情形。