自己家狗被别人家狗咬伤了怎么赔偿

1个回答
摘要 您好,自己家狗被别人家狗咬伤了可以让对方赔偿,双方可协商处理,如果不能达成一致意见。也可以通过派出所或当地村委、居委进行调解哦
咨询记录 · 回答于2023-03-01
自己家狗被别人家狗咬伤了怎么赔偿
您好,自己家狗被别人家狗咬伤了可以让对方赔偿,双方可协商处理,如果不能达成一致意见。也可以通过派出所或当地村委、居委进行调解哦
您可获得的赔偿主要有:狗狗医疗费、带狗狗看病的误工费。交通费的费用、以及狗狗的营养费,这些都是可以要的一些赔偿事项的哦。
法律依据:根据《中华人民共和国民法典》第一百二十条 民事权益受到侵害的,被侵权人有权请求侵权人承担侵权责任。侵权人承担自己受到损害的哦。