近视眼可以当兵吗

李光伟
按照规定近视眼是不允许入伍的。应征入伍的公民要身心健康、体魄强健。其中,有几项基本条件:身高:男性162cm以上,女性160cm以上体重:男性:不超过标准体重的+20%、-10%女性:不超过标准体重的±15%标准体重=(身高-110)kg个别体格条件较为优秀的应征男青年,体重可放宽至不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。视力:路勤岗位视力标准,大学专科以上文化程度的青年入伍,右眼裸眼视力放宽至4.6,左眼裸眼视力放宽至4.5。
近视眼能不能考警察
近视眼不能被录用为警察的,但是你现在可以先报考,因为警察的录用程序是笔试——体能测试——面试——体检——政审,也就是说在体检之前,你是近视都没关系,如果面试之前的测试你都通过了的话,可以去做个手术,把近视治好就是,现在好多眼科医院都会在笔试考点门口发传单,就是看到了这块市场。不要担心时间不够,正规的公务员考试,每道程序都会隔个二十天到一个月的时间,足够你做完手术恢复视力了。
报名当兵可以不去吗
已经报名去当兵的,如果已经通过体检,并且被录取,有了军籍,那么不去当兵就是逃兵,会送军事法庭,审判后判刑;如果还没有体检,可以跟征兵部门沟通,跟他们说明自己的苦衷,让他们来决定。
当兵体检可以不去吗
会由地方政府责令限期改正,逾期不改的,强制执行并可以罚款。报名参军后理应接受体检,让祖国挑选,这更多是尽义务层面的问题。如果等到录取通知发下来后,不去当兵,那就是违法了,要到军事法庭接受军事审判,到时就是人民的罪人。
未成年犯罪可以当兵吗
我国《刑法》规定:犯罪的时候不满十八周岁被判处五年有期徒刑以下刑罚的人,在入伍时免除报告义务。根据以上规定,未成年人犯罪的,不影响其成年后入伍。1、《刑法修正案(八)》规定:“犯罪的时候不满十八周岁被判处五年有期徒刑以下刑罚的人,在入伍、就业的时候,免除向有关单位报告自己曾受过刑事处罚的义务”。2、2013年1月1日《中华人民共和国刑事诉讼法》规定:“犯罪的时候不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚的,应当对相关犯罪记录予以封存。犯罪记录被封存的,不得向任何单位和个人提供,但司法机关为办案需要或者有关单位根据国家规定进行查询的除外。”3、《中华人民共和国刑法》第一百条【前科报告制度】依法受过刑事处罚的人,在入伍、就业的时候,应当如实向有关单位报告自己曾受过刑事处罚,不得隐瞒。犯罪的时候不满十八周岁被判处五年有期徒刑以下刑罚的人,免除前款规定的报告义务。
初中毕业可以当兵吗
可以,只要你满18周岁,体检合格,没有犯罪记录,政治审查合格就是可以当兵的。因为你才16周岁,只要你志愿,也是可以招兵的!依照《中华人民共和国兵役法》第十二条规定:每年12月31日以前满18岁的男性公民,应当被征集服现役。当年未被征集的,在22岁以前,仍可以被征集服现役。根据军队需要,可以按照前款规定征集女性公民服现役。根据军队需要和自愿的原则,可以征集当年12月31日紧前未满18岁的男女公民服现役