什么是文化元素

1个回答
开心小公主_
文化元素是组成文化的最小单位。
文化元素是组成文化的最小单位,学术文献上说文化元素或称文化特质,是受年龄、性别差异和人与人之间亲疏关系影响的交际组成部分。
它在不同的场景中表现出不同的形态,文化元素的载体就是交际手段,是所谓的行为元素,其中包括言语、辅助语、非言语之外的行为。
文化元素意义:
1、中国特色社会主义文化元素是实现中华民族伟大复兴的思想前提,也是中国道路、中国形象具有独特魅力的重要表征。
2、因此,深入研究中国特色社会主义文化元素的丰富内涵,对于中国特色社会主义现代化建设以及提升中国在国际上的影响力,具有不可或缺的重大意义。
3、用心去感受传统文化的魅力,用双手去创造美好生活,启发学生发掘传统文化元素的更深层次的内涵。