已知函数f(x)=x+4sinx,则曲线y=f(x)在点(0,f(0))处的切线方程为

1个回答
摘要 f(x)=x+4sinx对f(x)求导,等于1+4cosx将x=0代入,得:f(0)=0导数:1+4cosx=5知道了直线的斜率为5,且过点(0,0),就可以求出直线方程了。y-0=5(x-0)y=5x
咨询记录 · 回答于2023-04-12
已知函数f(x)=x+4sinx,则曲线y=f(x)在点(0,f(0))处的切线方程为
f(x)=x+4sinx对f(x)求导,等于1+4cosx将x=0代入,得:f(0)=0导数:1+4cosx=5知道了直线的斜率为5,且过点(0,0),就可以求出直线方程了。y-0=5(x-0)y=5x
本题的解题关键是:先求出导数,导数就是斜率。