z=(1+xy)^x的偏导数

1个回答
摘要 将函数z=(1+xy)^x对x进行偏导数求解,可以使用链式法则和对数求导法则来计算:首先对x求偏导数,得到:∂z/∂x = [ln(1+xy) * (1+xy)]' * x其中,[ln(1+xy) * (1+xy)]'表示对ln(1+xy) * (1+xy)这个复合函数求导,使用乘积法则和链式法则,得到:[ln(1+xy)*(1+xy)]' = [(1+xy)'*ln(1+xy) + (1+xy)'']* (1+xy)化简可得:[ln(1+xy)*(1+xy)]' = [(x*y)/(1+xy) + 1] * (1+xy)带回原式,可得:∂z/∂x = [(x*y)/(1+xy) + 1] * (1+xy) * x化简后,得到最终结果:∂z/∂x = y * (1+ln(1+xy)) * (1+xy)^{x-1}因此,z=(1+xy)^x对x的偏导数为y*(1+ln(1+xy))*(1+xy)^(x-1)。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
z=(1+xy)^x的偏导数
我想知道为什么不能直接求偏导,而是要先求对数
首先,我把这道题的详细解答过程,给您求出来,然后针对这个问题做解答,可以嘛?
可以
亲,根据以上小题所给条件,小编的详细解答过程如下:
将函数z=(1+xy)^x对x进行偏导数求解,可以使用链式法则和对数求导法则来计算:首先对x求偏导数,得到:∂z/∂x = [ln(1+xy) * (1+xy)]' * x其中,[ln(1+xy) * (1+xy)]'表示对ln(1+xy) * (1+xy)这个复合函数求导,使用乘积法则和链式法则,得到:[ln(1+xy)*(1+xy)]' = [(1+xy)'*ln(1+xy) + (1+xy)'']* (1+xy)化简可得:[ln(1+xy)*(1+xy)]' = [(x*y)/(1+xy) + 1] * (1+xy)带回原式,可得:∂z/∂x = [(x*y)/(1+xy) + 1] * (1+xy) * x化简后,得到最终结果:∂z/∂x = y * (1+ln(1+xy)) * (1+xy)^{x-1}因此,z=(1+xy)^x对x的偏导数为y*(1+ln(1+xy))*(1+xy)^(x-1)。
亲,对于您的第二个问题是这样的
我们可以直接对z=(1+xy)^x进行偏导数求解,但是由于指数函数和幂函数的导数比较复杂,特别是在幂函数底数中涉及到变量的情况下,求导会更加麻烦。而使用对数求导法则可以将幂函数转化为对数函数,进而简化求导的过程。具体来说,我们可以利用以下公式:y=a^f(x) 的导数等于 y'=a^f(x) * ln a * f'(x)其中,a表示常数底数,f(x)表示幂函数的指数部分。通过这个公式,我们可以将幂函数转化为对数函数来求导,避免了对幂函数底数的求导操作。在本题中,我们将z=(1+xy)^x转化为对数形式,即:ln z = x ln (1+xy)然后对两边同时对x求导,利用链式法则和对数函数的求导规则,得到上述答案。需要注意的是,在实际求导过程中,也可以直接对z关于x求偏导数,但相对于利用对数求导法则,这种方法比较繁琐并且容易出错。
我不太懂第一步,还有为什么不能直接得到y(1+xy)∧xln(1+xy)
亲,看一下怎么样
这个为什么都是对u求全导
通过链式法则,我们有:∂z/∂x = ∂(ln(1+xy))/∂(1+xy) * ∂(1+xy)/∂(xy) * ∂(xy)/∂x其中,∂(ln(1+xy))/∂(1+xy) = 1/(1+xy)∂(1+xy)/∂(xy) = 1∂(xy)/∂x = y将它们代入上式得到:∂z/∂x = 1/(1+xy) * 1 * y * x化简可得:∂z/∂x = [ln(1+xy) * (1+xy)]' * x
它是先对X求导后面u求导呀
你看前面X求导为1
后面对f(u)求导
由于u本身是个函数,所以要继续对里面的求导
求x偏导不是应该对f(u)里面的x求偏导吗,为什么是对u(x+y)啊
因为u是一个函数呀
先对fu求,然后对u(X+y)
这是法则
链式法则