二手房过完户还能反悔吗 -二手房

赵辉
法律分析:
买卖二手房过完户一般不能反悔,主动反悔需要承担相应的违约责任。依法成立的合同受法律保护,不具备反悔期,双方当事人需要依照合同约定履行合同内容,不能轻易不履行或是违约毁约。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》 第五百零九条 当事人应当按照约定全面履行自己的义务。当事人应当遵循诚信原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。当事人在履行合同过程中,应当避免浪费资源、污染环境和破坏生态。《不动产登记暂行条例实施细则》 第三十八条 申请国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记的,应当根据不同情况,提交下列材料:(一) 不动产权属证书;(二) 买卖、互换、赠与合同;(三) 继承或者受遗赠的材料;(四) 分割、合并协议;(五) 人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书;(六) 有批准权的人民政府或者主管部门的批准文件;(七) 相关税费缴纳凭证;(八) 其他必要材料。
不动产买卖合同依法应当备案的,申请人申请登记时须提交经备案的买卖合同。