手机掉水里怎么处理最好

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答问题手机掉水里这样处理最好:1、切断电源。一旦不能立马关掉手机电源的话,如果你的手机电池是可拆卸的,那么请尽快拆掉电池。在手机电源关闭之后,不要匆忙地打开手机检查是否还可用,请将手机放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。2、拆开机器。请尽可能的拆掉手机一切可以拆掉的部分。3、借助工具吸干接口里的水分。4、弄干水分。可以把手机放到一碗干的生大米里。
咨询记录 · 回答于2023-03-14
手机掉水里怎么处理最好
亲亲您好,很高兴为您解答问题手机掉水里这样处理最好:1、切断电源。一旦不能立马关掉手机电源的话,如果你的手机电池是可拆卸的,那么请尽快拆掉电池。在手机电源关闭之后,不要匆忙地打开手机检查是否还可用,请将手机放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。2、拆开机器。请尽可能的拆掉手机一切可以拆掉的部分。3、借助工具吸干接口里的水分。4、弄干水分。可以把手机放到一碗干的生大米里。
亲,您好,拓展如下:手机进水后:1、不要强行开机,强行开机会导致手机短路;2、不要用力甩手机;3、不要给手机加热;4、吸干手机上的液体,可以借助卫生纸等工具,将手机缝隙中的水吸出来,吸干手机里的水分。吸水时,不要移动手机;5、将手机静置在通风干燥的地方,让手机表面多余的水分自然风干;最后,请将手机送到最近的维修中心进行维修,减少损失。