怎么查询手机号的实名信息

1个回答
生活达人

操作手机:iPhone14
操作系统:iOS16
查询手机号的实名信息的步骤如下:
1、进入营业厅,点击右下角的我的。
2、点击页面上方的头像,进入个人中心。
3、点击账户号码信息,就可以查询。
手机号实名的重要性:
1、实名登记后可减少垃圾短信的骚扰,方便对电话诈骗活动的追踪,更好地保护用户利益不被侵犯。
2、防止恶意补卡更有效,一旦手机丢失,实名认证的小伙伴可以快速到营业厅凭身份证原件进行补办,方便快捷。
3、银行账户更安全,银行卡、信用卡、各种宝绑定在实名认证过的手机号上更有保障。
4、实名制可防止电话、短信诈骗,强制推行手机实名制,同时也是净化通信环境的关键一招。
5、手机进行强制的实名登记,当发生电信诈骗案件时,可以为公安机关提供违法犯罪行为的侦查线索,最大限度地挽回用户的损失。
6、强制实名制对一些想要通过手机进行诈骗的用户来说,无疑是增加了办卡的难度和经济成本。