鲁滨逊第二次出海遭遇了什么

1个回答
开心小公主_
鲁滨逊第二次出海前往非洲和当地人交换金沙等队中物品获取暴利,遭海盗袭击,当了两年奴隶。
第一次出海,乘船往伦敦,刚出港就遇上大风暴,导致出海失败。第二次出海,前往非洲和当地人交换金沙等队中物品获取暴利,遭海盗袭击,当了两年奴隶。
第三次出海,前往非洲,不幸遇上海盗,成了奴隶,两年后逃走,到巴西开始了庄园主的生活。第四次出海,去非洲贩卖黑人,船在途中触礁沉没,其他人均葬身鱼腹,只有他死里逃生,漂到了荒岛上。
《鲁滨逊漂流记》主要内容:
鲁滨逊·克鲁索出生于一个体面的商人家庭,渴望航海,一心想去海外见识一番。他瞒着父亲出海,到了伦敦,从那购买了一些假珠子、玩具等到非洲做生意。
第四次航海时,船在途中遇到风暴触礁,船上同伴全部遇难,唯有鲁滨逊幸存,只身漂流到一个荒无人烟的孤岛上。他用沉船的桅杆做了木筏,一次又一次地把船上的食物、衣服、枪支弹药等运到岸上,并在小山边搭起帐篷定居下来。