为什么苹果手机接电话只有免提才有声音

1个回答
开心小公主_
苹果手机接电话只有免提才有声音的原因可能是听筒坏了。
免提有声音用的是喇叭,检查设备话筒是否被遮挡。
检查扬声器开口处,看看有没有被堵塞或变脏。(仅适用于iphone)确保听筒没有被堵塞或变脏。必要时,请使用软毛小刷子清洁扬声器或听筒开口处。
苹果手机清理听筒的注意事项:
1、可以使用透明胶或者双面胶,将这些胶带剪成细条条,在手机听筒或者一些夹缝中慢慢粘一遍就可以了。如果灰尘比较难清理,可以使用牙签小心的将胶带戳进听筒,尽可能接触听筒部分进行清理。
2、也可以使用软毛刷进行清理,在使用软毛刷的过程中要格外注意。首先毛刷不能太硬了,其次在使用的过程中不能太用力。
3、需要注意的是,不论使用什么方法都要小心一些,不要使用针尖,牙签等尖锐的物体去直接清理,不仅会有可能导致灰尘越清理越靠里,也有可能将手机的缝隙撑大。