已知一次函数f(x)的定义域为[-4,-1],值域为[3,6],求函数f(x)的解析式

1个回答
摘要 一次函数的一般形式是:f(x) = kx + b,其中k为斜率,b为截距。已知函数f(x)定义域为[-4,-1],值域为[3,6],可以列出以下方程组:-4k + b = 3-1k + b = 6将其进行求解,可以得到:k = 1b = 7因此,函数f(x)的解析式为:f(x) = x + 7即:f(x) = x + 7,其中x∈[-4,-1]。
咨询记录 · 回答于2023-04-16
已知一次函数f(x)的定义域为[-4,-1],值域为[3,6],求函数f(x)的解析式
一次函数的一般形式是:f(x) = kx + b,其中k为斜率,b为截距。已知函数f(x)定义域为[-4,-1],值域为[3,6],可以列出以下方程组:-4k + b = 3-1k + b = 6将其进行求解,可以得到:k = 1b = 7因此,函数f(x)的解析式为:f(x) = x + 7即:f(x) = x + 7,其中x∈[-4,-1]。
分配给某台抽水机的任务是灌溉土地320亩,抽水机每小时可灌溉土地16亩,若它灌溉了x(单位:h)后还有y(单位:亩)土地没有灌溉,则还需要灌溉土地y(单位:亩)关于时间x(单位:h)的函数解析式为————。
每小时可灌溉土地16亩,设灌溉x小时后,还需要灌溉y亩,因此已经灌溉的土地面积为:S = 16x还需灌溉y亩,因此总的灌溉土地面积为:S = 16x + y由此,解析式为:y = 320 - 16x其中,y为还需灌溉的土地面积,x为已经灌溉的时间,单位均为所述的。