劳动合同中写了提前30天辞职,但是合同已经到期

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答!你的劳动合同已经到期,那么合同中的提前30天辞职条款已经失效。因为劳动合同是有期限的,到期后双方的义务就到此为止了。你已经决定不继续与雇主续签劳动合同,并且按照原合同的规定已经完成提前通知的义务,那么你可以顺利离开工作岗位。但是建议你事先与雇主沟通,尽快解决离职手续,以免影响工作和雇主的正常运营。
咨询记录 · 回答于2023-05-28
劳动合同中写了提前30天辞职,但是合同已经到期
亲您好很高兴为您解答!你的劳动合同已经到期,那么合同中的提前30天辞职条款已经失效。因为劳动合同是有期限的,到期后双方的义务就到此为止了。你已经决定不继续与雇主续签劳动合同,并且按照原合同的规定已经完成提前通知的义务,那么你可以顺利离开工作岗位。但是建议你事先与雇主沟通,尽快解决离职手续,以免影响工作和雇主的正常运营。
合同到期,原有合同的规定已经失效,此时用人单位和劳动者需重新订立合同,新合同需要根据国家的法律法规来规定。用人单位对劳动者在离职事宜上的条款与国家法律法规不符,那么该条款将被认为是无效的。
法律依据:中华人民共和国《劳动合同法》第四十五条规定:“劳动合同期满,用人单位与劳动者继续劳动关系的,应当另行订立劳动合同。双方当事人如未订立新的劳动合同,且劳动者继续提供劳动,视为无固定期限劳动合同关系。”
你好,我这边劳动合同5月15号已经到期,而且我5月8号也提出了离职,但是还没满30天,到今天提出离职才20天,我可以走吗,但是劳动合同中也写了要提前一个月
老板儿这边绝得我还没待满30天
但是劳动合同是到期了的,我也也提前提了离职的
您的劳动合同已经到期并且您已经书面通知用人单位您的离职意愿,但是离职时间未满30天,这意味着您可能需要支付违约金。具体的赔偿金额应依据您的劳动合同约定和公司规定而定。您可以查看您的劳动合同或者公司规定,了解具体的违约条款和相应的赔偿金额。
您的劳动合同已经到期而且您已经书面通知用人单位您的离职意愿,您可以依照劳动合同的约定离职,无需等待30天。您提前8天通知用人单位离职,属于违反了劳动合同规定的行为,但是由于合同已经到期,您可以正常离开工作岗位。
您与用人单位进行沟通,尽快解决离职事宜,避免影响双方的关系。用人单位追究您提前通知离职的责任,您可以依据劳动法律法规的规定寻求劳动争议解决途径,如向劳动监察机构投诉或者申请仲裁。
我已经提前了20天了,我5月8日就提了
您提出的离职通知已经在劳动合同到期前进行并且已经超过了实际工作30天的期限,按照法律规定,公司不能再强制您从事工作,您也不需要承担逾期工作的责任。但请注意离职前应与用人单位达成经济结算协议并完成手续,以免影响个人信用记录。
您的劳动合同已经到期,则您可以依照约定在合同履行期限内提前以书面形式告知用人单位自己的离职意愿,并在履行期限内离开工作岗位。
喔喔,他这边如果没到30天不给办理离职手续,我是不是可以申请不来上班,但是有人来接手了,我还是来做交接
可以的
而且我这边也已经是转成兼职了,只是他们没找到合适的人,那个离职报告上老板儿还没签字
你的劳动合同已经到期,你已经提出了离职申请,并且已经转为兼职,只是负责人那边还没有签字。你没有违反合同和法律法规的要求,你可以离职。需要说明的是,如果你离开不负责任地交接工作,可能会对公司的运营造成影响或者会对你与公司的信誉造成损失。建议你跟负责人进行充分的沟通,明确交接工作需要注意的事项,尽可能的保证工作的顺利进行。