办房产证要交什么费用多少钱

1个回答
摘要 亲亲~购买新房办房产证费用包括:契税、登记费、公共资金等。若面积低于90平米,契税按房款的1%征收。超过90平米按房款的1.5%征收,购买二套房契税按房款3%征收。住宅登记费每套80元,非住宅登记费每套550元哦~如果购买的是二手房,办理房产证买卖双方需缴纳的费用有交易费、登记费,买方还需缴纳契税,卖方需缴纳营业税及附加和个人所得税哦~
咨询记录 · 回答于2023-06-12
办房产证要交什么费用多少钱
亲亲~购买新房办房产证费用包括:契税、登记费、公共资金等。若面积低于90平米,契税按房款的1%征收。超过90平米按房款的1.5%征收,购买二套房契税按房款3%征收。住宅登记费每套80元,非住宅登记费每套550元哦~如果购买的是二手房,办理房产证买卖双方需缴纳的费用有交易费、登记费,买方还需缴纳契税,卖方需缴纳营业税及附加和个人所得税哦~
亲亲~契税办理房产证时都需要缴纳契税。根据我们相关法律规定,购买90平以下的住宅,需要缴纳1%的契税;购买90平以上的首套房,需要缴纳1.5%的契税;购买90平以上的二手房需要缴纳2%的契税。 房屋维修基金购买新商品房,办理房产证时,通常还需要缴纳维修基金。维修基金一般是房价的1-3%左右。一般没有电梯的多层住宅维修基金为60元/平方;带有电梯的多层住宅维修基金为90元/平方;小高层住宅的维修基金为145元/平方。不同地方的收费标准有所不同哦~
我的是回迁
拆迁赔偿的
多大平方的
拆迁房办理房产证的契税:拆迁房的建筑面积如果在120平方米以下包含120平方米,并且拆迁房成交单价低于4600元每平方,而且拆迁房内小区绿化容积率在1.0以上包或1.0,只要拆迁房符合以上全部条件的,拆迁房契税要按照拆迁房成交价钱的1.5%缴纳。
多少钱
办理房产证的费用最起码也是要8000元到9000元的