铜锌原电池工作原理及化学方程式

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答!铜锌原电池工作原理及化学方程式具体如下:
铜和锌分别充当正极和负极,电池中的电解质可以是稀硫酸、氯化钾等酸性溶液。
在铜锌原电池中,锌负极被氧化成为离子,并且电子释放到电路中。这个过程可以表示为如下的化学方程式:
Zn(s)→Zn2+(aq)+ 2e-
在同一时间,铜正极被还原成为原子形式,并吸收电子来达到电中性。这个过程可以表示为如下的化学方程式:
Cu2+(aq)+ 2e- →Cu(s)
咨询记录 · 回答于2024-01-05
铜锌原电池工作原理及化学方程式
亲,您好!以下是铜锌原电池的工作原理及化学方程式: 铜和锌分别充当正极和负极,电池中的电解质可以是稀硫酸、氯化钾等酸性溶液。 在铜锌原电池中,锌负极被氧化成为离子,并且电子释放到电路中。这个过程可以表示为如下的化学方程式: Zn(s)→Zn2+(aq)+ 2e- 在同一时间,铜正极被还原成为原子形式,并吸收电子来达到电中性。这个过程可以表示为如下的化学方程式: Cu2+(aq)+ 2e- →Cu(s)
图片答案
根据电功率公式 P = UT =220Vx10A-2200W,也可以求出灯泡的电阻 R ---220,电压为200V时, P =1818.18W
亲亲,首先可以根据物理学公式计算出小球从塔顶落下至地面时所用的时间: 由 v = gt,得到 t = v/g = 15m/s ÷ 10m/s^2 = 1.5s 然后可以分别计算小球在竖直方向和水平方向的运动情况: 竖直方向上,小球自由落体运动,因此可以应用自由落体公式: h = 1/2gt^2,其中 h 表示下落的距离。 根据题意,塔高80m,因此小球下落的距离为: h = 1/2 × 10m/s^2 × (1.5s)^2 = 11.25m 因此,小球落地时竖直方向上的速度为: v = gt = 10m/s^2 × 1.5s = 15m/s(向下) 水平方向上,小球的运动速度始终保持为 15m/s,因为不考虑空气阻力,所以水平方向上的速度不会发生改变。 小球落地时的水平位移为: d = vt = 15m/s × 1.5s = 22.5m
134385130" />【提问】<
>【提问】<