在用人单位工作超过十年以上。单位和劳务派遣公司都没有签合同。合法吗?

1个回答
摘要 您好亲亲~~根据中华人民共和国《劳动合同法》的规定,用人单位应当与劳动者签订书面劳动合同,未签订书面劳动合同的,视为无固定期限劳动合同关系。这意味着单位和劳务派遣公司都应该与雇员签订劳动合同,否则雇员与用人单位之间存在无固定期限的劳动关系。
咨询记录 · 回答于2023-06-02
在用人单位工作超过十年以上。单位和劳务派遣公司都没有签合同。合法吗?
您好亲亲~~单位和劳务派遣公司都没有签合同是不合法的哦
您好亲亲~~根据中华人民共和国《劳动合同法》的规定,用人单位应当与劳动者签订书面劳动合同,未签订书面劳动合同的,视为无固定期限劳动合同关系。这意味着单位和劳务派遣公司都应该与雇员签订劳动合同,否则雇员与用人单位之间存在无固定期限的劳动关系。
您好亲亲~~如果单位和劳务派遣公司未能与雇员签订书面劳动合同,雇员可以向用人单位和劳务派遣公司要求签订书面劳动合同。如果用人单位和劳务派遣公司拒绝签订,雇员可以向劳动行政部门投诉或者通过起诉要求获得相应的赔偿。
您好亲亲~~如果雇员没有及时向用人单位和劳务派遣公司提出要求签订合同的要求,则会导致劳动关系无法确定期限,造成一些不必要的法律纠纷。因此,对于未签订劳动合同的雇员,建议尽快与用人单位和劳务派遣公司协商签订书面劳动合同。
亲亲,如果您还有什么不明白的地方。可以跟我说说您详细的情况哦,方便老师为您解答哦。