我想问一下计算机科学与电子信息科学的关系

1个回答
摘要 计算机科学和电子信息科学都属于工科 学的内容有相同的地方也有差别 计算机科学更偏软件 电子信息科学偏通信和硬件
咨询记录 · 回答于2023-06-27
我想问一下计算机科学与电子信息科学的关系
您好,主要的联系是两者都会学软件方面的东西,但是又不相通和相同。主要的区别的话:计算机科学与技术主要学的是软件,其实不学多少硬件,但语言C\C++\JAVA\数据结构都要学,单片机也要学;电子信息工程是硬件软件都要学,一般都会偏通信方面
计算机科学和电子信息科学都属于工科 学的内容有相同的地方也有差别 计算机科学更偏软件 电子信息科学偏通信和硬件
在就业方面,学习这两个专业的学生对口就业率哪一个更高呢?
您指的对口与否是去企业还是考公呢?
去互联网企业的话其实都是有需要的
但是以后想从事考公的话还是更推荐计算机科学
那么这两个专业对应的职业重叠大吗?
只能说,术业有专攻。因为计算机类下有很多专业 比如说 计算机科学与技术 软件工程等 毕业生更多的去互联网公司搞软件开发或者算法工作等等
而电子信息的话更多的是去做硬件工程师 做设计
其实每个公司都是有需求的
是否重叠取决于自己的兴趣方向
以及自己的职业规划
学校培养的方向来说 肯定还是有差的
就是说其实有重叠,那这种重叠有体现在哪些行业中呢?我的意思是说,有哪些行业是学两种专业的学生都可以从事的。
是这样的 每个学校在课程的培养方案上是软件硬件课程都有的 相当于学生是两个专业的基础知识都有学过!在就业选择上是很灵活的 你可以从事硬件或者软件工作 但是就业上的重叠岗位其实比较少 因为大家需要的肯定是硬件或软件精通的人才嘛
而且现在大部分工作当中软件和硬件都是要会一点的 具体你选择更偏哪个方向是根据自己的学习情况和学习兴趣
IT行业主要需要的是哪种人才呢?
IT行业肯定就是搞软件呢 前后端开发工程师 测试工程师 售前售后 运维等