1.低层空气运动时受到摩擦力作用,摩擦力方向与空气运动方向相反-|||- 对-|||-

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答低层空气运动时受到摩擦力作用,摩擦力方向与空气运动方向相反,对。低层空气运动时受到了空气分子与它表面的摩擦力作用,而摩擦力方向总是与运动方向相反,这是牛顿第三定律的应用,也被称为滑动摩擦力或运动摩擦力。这可能导致空气分子沿着运动方向和表面间的摩擦产生热,这是一种形式的机械能损失,可以导致空气温度升高。
咨询记录 · 回答于2023-06-05
1.低层空气运动时受到摩擦力作用,摩擦力方向与空气运动方向相反-|||- 对-|||-
亲亲,非常荣幸为您解答低层空气运动时受到摩擦力作用,摩擦力方向与空气运动方向相反,对。低层空气运动时受到了空气分子与它表面的摩擦力作用,而摩擦力方向总是与运动方向相反,这是牛顿第三定律的应用,也被称为滑动摩擦力或运动摩擦力。这可能导致空气分子沿着运动方向和表面间的摩擦产生热,这是一种形式的机械能损失,可以导致空气温度升高。
亲亲摩擦力的大小受到表面间摩擦系数的影响,摩擦系数越大,摩擦力也就越大。对于空气与物体间的摩擦,摩擦系数随着速度增加而减小。在真空中,物体运动时不会受到空气阻力,因此也不会受到空气摩擦力的影响。