楼上噪音扰民怎么办

1个回答
摘要 亲,楼上噪音扰民您可以投诉,具体如下:(1)可以通过居委会进行调解;(2)可以向派出所、城管或者环境部门投诉噪音污染;(3)向法院提起诉讼;(4)如果噪声达到国家法定标准的可以向环保部门举报。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
楼上噪音扰民怎么办
亲,楼上噪音扰民您可以投诉,具体如下:(1)可以通过居委会进行调解;(2)可以向派出所、城管或者环境部门投诉噪音污染;(3)向法院提起诉讼;(4)如果噪声达到国家法定标准的可以向环保部门举报。
法律依据:《中华人民共和国噪声污染防治法》第七十条对噪声敏感建筑物集中区域的社会生活噪声扰民行为,基层群众性自治组织、业主委员会、物业服务人应当及时劝阻、调解;劝阻、调解无效的,可以向负有社会生活噪声污染防治监督管理职责的部门或者地方人民政府指定的部门报告或者投诉,接到报告或者投诉的部门应当依法处理。
亲亲,有向小区反映过情况吗?