我和男朋友分手了,分手是他提出来的,我们在一起半年一直相处很好,他也计划着我们的未来,突然一天他说他家里人说我们都离过婚,都有一个小孩以后结婚问题会很多,所以提出分手,他说分手后让我做他妹妹,我有任何事情都可以找他,后来我们每天也有联系,除了不像以前一样谈感情,他也一直很关心我,分开后我想尽办法挽留过,他却一直逃避着,一个月前因为房子问题我去了他那里,他家钥匙这些我都有,他让我住他家,反正一见面就对我无微不至的照顾,好到连他朋友们都羡慕,我们在一起一个周我回来工作,突然对我比以前更冷漠了,他说有些事想的很美好做起来却很难,我们这样拉扯了一个多月,我因为受不了,直接和他说以后不会再纠缠了,过了几天他主动发了一次信息给我,我觉得他可能放下我了把我当普通朋友吧,我也不纠结了 之后我们就有半个多月没有联系了,我也决定慢慢放下他,这段时间因为有些事还需要他帮忙办理,我主动发信息给他,就像很普通朋友一样给他发信息,他一个字不回

1个回答
摘要 亲亲,您好。很抱歉听到你和男朋友分手的消息。根据你所讲述的情况,我认为你可以向前看,尝试放下过去,并专注于自己的生活。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
我和男朋友分手了,分手是他提出来的,我们在一起半年一直相处很好,他也计划着我们的未来,突然一天他说他家里人说我们都离过婚,都有一个小孩以后结婚问题会很多,所以提出分手,他说分手后让我做他妹妹,我有任何事情都可以找他,后来我们每天也有联系,除了不像以前一样谈感情,他也一直很关心我,分开后我想尽办法挽留过,他却一直逃避着,一个月前因为房子问题我去了他那里,他家钥匙这些我都有,他让我住他家,反正一见面就对我无微不至的照顾,好到连他朋友们都羡慕,我们在一起一个周我回来工作,突然对我比以前更冷漠了,他说有些事想的很美好做起来却很难,我们这样拉扯了一个多月,我因为受不了,直接和他说以后不会再纠缠了,过了几天他主动发了一次信息给我,我觉得他可能放下我了把我当普通朋友吧,我也不纠结了 之后我们就有半个多月没有联系了,我也决定慢慢放下他,这段时间因为有些事还需要他帮忙办理,我主动发信息给他,就像很普通朋友一样给他发信息,他一个字不回
亲亲,您好。很抱歉听到你和男朋友分手的消息。根据你所讲述的情况,我认为你可以向前看,尝试放下过去,并专注于自己的生活。
虽然你们之间保持着联系,但是他似乎并没有完全放下过去。他可能需要时间来思考自己的感受,也许他最近忙于其他事情而无法回复你的信息。无论原因如何,你都应该尊重他的决定,并给自己一些时间去适应这个新的阶段。
分手是他提出来的,我挽留了很多次他都很平静的说我们不合适,我现在都放下他了,完全没有想过和他再有未来了 ,他还需要思考什么,他的工作情况我很清楚,他再忙回个信息都是可以的,单她没有回我
他现在住的房子是他和他前妻买的,他还欠她前妻30.40万,由于这几年房价不好卖了就亏钱,所以他一直没有卖,我们恋爱期间我就在他所在城市买了房,所有手续都是他帮我去搞得,后来我房子租给别人了,也是他去签约的,由于房子下个月到期,也需要他去办理,所以这次才主动联系他,我已经做到把他当成很普通的朋友一样,没有带一点感情去联系他了,就简单发了3句话,他都没有回,现在和他说话都有问题,看他没有回复,我就说要不然让他把他妈妈电话给我,我让阿姨帮我去办理,我觉得不管怎么样都应该回我个信息呀
从你的描述来看,你好像是在利用他的帮助来解决自己的问题,而不是真的把他当成一个普通朋友。这很可能是导致他不回复你信息的原因。也有可能是他目前忙于其他事情,并没有时间或心情回复你。
我理解你现在已经放下他,而且不再对他有任何期望和想法。既然你已经尝试过联系他并表达了自己的需要,但并没有得到他的回复,那么我建议你暂时放下这件事情,并寻找其他办法处理房屋问题。因为他也许有自己的原因,无论是忙碌还是情绪上的原因,我们都不知道他当前的状态。
所以我这次发信息给他就简单说了3句话讲述了发信息给他的原因,他没有回复,我也没有再发了,也不想让他觉得我还对他有什么幻想,不想再卑微和好了
很好,你已经做得非常成熟和理智。现在最重要的是保持自己的尊严和独立性,不要为了迎合他而放弃自己的尊严和原则。如果他真的有回复,那就接受他的帮助,并感激他所做的一切。如果他没有回复,那就寻找其他的解决方案,不要依赖他的帮助,让自己变得更加独立和自信。
这个事情还真的他来解决,我房子现在租客合同这些都是他签的,钥匙什么都在他那里,我房产证很多文件也在他那里,我到期了还需要他和租客联系退押金这些,在他那个城市除了他和他兄弟他们我又没有认识别人,就算分手,以我对他及他家人的好,他都应该正常回我信息,我现在看不起他,也不想对他发脾气,更不想让他感觉我对他还有感情,感情的确没有那么容易放下,但我们不可能回去了
了解你的情况,现在最重要的是解决房屋问题。即使你和他分手了,他作为房子的所有人,有义务负责维护房屋,并完成租客合同和退押金等事宜。
搞去搞来好像都是我在纠缠他一样,我最不想的就是连分开我还变成最卑微的一个,所以电话不想打,刚分开我是有纠缠过他,因为我们之间没有任何矛盾,如果因为现实问题我觉得可以一起面对的,所以一直想办法解决,但现在我想明白了,他以为他是谁呀,一直这么高傲,连莫名其妙分手都感觉没有一点问题,追我是他口口声声要娶我是他,让我带小孩去他家是他,当着我小孩非要靠近我也是他,说放手就放手还是他,他没有错,是我太惯着他了,连他提分开我都很平静的说尊重他的决定,现在连找他办事都这熊样
理解你的感受,你并不想成为被动的一方。你已经做得很好了,尊重他的决定并且不再主动联系他,这样可以避免让他觉得你还对他有所期待。