c1驾照能开什么车

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您服务哟~~,C1驾照是中国机动车驾驶证的一种,主要允许持证人驾驶普通客车,具体包括以下几类哦:1. 小型轿车:排量不超过1.6L,总质量不超过3500kg的载客汽车;2. 轻型普通货车:总质量不超过3500kg的载货汽车;3. 普通三轮摩托车:排量不超过250ml的三轮摩托车哦。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
c1驾照能开什么车
亲亲很高兴为您服务哟~~,C1驾照是中国机动车驾驶证的一种,主要允许持证人驾驶普通客车,具体包括以下几类哦:1. 小型轿车:排量不超过1.6L,总质量不超过3500kg的载客汽车;2. 轻型普通货车:总质量不超过3500kg的载货汽车;3. 普通三轮摩托车:排量不超过250ml的三轮摩托车哦。
您好呀亲亲~~另外C1驾照不能驾驶中型以上客车、重型货车、危险品运输车等大型车辆。另外的话,依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,驾驶C1车辆的驾驶员必须年满18周岁,且身体健康,视力、听力、运动功能等各项指标符合相关规定。