去衡山在哪个高铁站下车最近

1个回答
旅游咨询师萌萌
去衡山,自然是要坐高铁了。那么,在哪个高铁站下车最近呢?

首先要明确的是,衡山区域内有两个高铁站:衡阳东站和衡山站。如果要直接前往衡山风景区,则建议选择衡山站下车。

衡山站是高铁停靠站,距离衡山风景区最近,也是去衡山游玩的主要交通枢纽。衡山站下车后,可以乘坐公交车或出租车前往衡山风景区,大约需要20-30分钟的车程。

如果您需要前往衡阳市区,则建议选择衡阳东站下车。衡阳东站是衡阳市的主要高铁站,距离衡阳市区比较近,交通便利。从衡阳东站出站后,可以选择乘坐公交车或出租车前往市区,也可以选择地铁,大约需要30-40分钟的车程。

总之,如果您的目的地是衡山风景区,那么建议选择衡山站下车,交通比较便利;如果您需要前往衡阳市区,则建议选择衡阳东站下车。无论选择哪个高铁站下车,都会有很多交通方式供您选择,出行比较方便。