货代 海运费

1个回答
摘要 CIF:Cost Insurance Freight的缩写,即卖方承担货物上船前的一切成本和费用(包括货代费用、运输费用),以及上船后的海运费、保险费。货物上船后风险转移到买方。CFR:Cost and Freight的缩写,即卖方承担货物上船前的一切成本和费用(包括货代费用、运输费用),以及上船后的海运费。货物上船后风险转移到买方。FOB:Free On Board的缩写,即卖方承担货物上船前的一切成本和费用(包括货代费用、运输费用),货物上船后费用和风险转移到买方。EXW:Ex work的缩写,即卖方在其所在地或其他指定的地点(如工场、工厂或仓库)将货物交给买方处置时,即完成交货,卖方不办理出口清关手续或将货物装上任何运输工具。该术语是卖方承担责任最小的术语。买方必须承担在卖方所在地受领货物的全部费用和风险。
咨询记录 · 回答于2023-06-05
货代 海运费
亲你好,很高兴为你解答问题~货代费用是指船公司和货代在操作货物出运在码头产生的各种费用价格条款是指买卖双方承担的费用分界,即买方应承担的费用和卖方应承担的费用。常用的外贸价格条款有:CIF、CFR、FOB、EXW等。
CIF:Cost Insurance Freight的缩写,即卖方承担货物上船前的一切成本和费用(包括货代费用、运输费用),以及上船后的海运费、保险费。货物上船后风险转移到买方。CFR:Cost and Freight的缩写,即卖方承担货物上船前的一切成本和费用(包括货代费用、运输费用),以及上船后的海运费。货物上船后风险转移到买方。FOB:Free On Board的缩写,即卖方承担货物上船前的一切成本和费用(包括货代费用、运输费用),货物上船后费用和风险转移到买方。EXW:Ex work的缩写,即卖方在其所在地或其他指定的地点(如工场、工厂或仓库)将货物交给买方处置时,即完成交货,卖方不办理出口清关手续或将货物装上任何运输工具。该术语是卖方承担责任最小的术语。买方必须承担在卖方所在地受领货物的全部费用和风险。
已赞过