星期一到星期日的英文

1个回答
摘要 星期一到星期日的英文分别是:Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday, Sunday哦。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
星期一到星期日的英文
星期一到星期日的英文分别是:Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday, Sunday哦。
- 在英语中,一周有七天,分别以周一至周日顺序排列。- Monday、Tuesday、Wednesday、Thursday、Friday、Saturday、Sunday 这七个单词均源自于英国中古时期的语言,与天体命名有关。比如,Monday 源自Moon's day,是月亮的代表日;Tuesday 源自Tiw's day,是北欧战神 Tyr(又称 Tiw)的代表日。- 英式和美式英语在星期的命名上稍有不同。比如,英式英语中星期一到星期五的简写分别为 Mon、Tue、Wed、Thu、Fri,而美式英语中星期一到星期四的简写分别为 Mon、Tue、Wed、Thu(或者 Thur),星期五为 Fri。- 在英语书写中,星期的缩写和完整拼写方式通常都可以使用,没有强制使用某一种方式的规定。但在正式场合,建议使用完整拼写方式。比如,写信或邮件时,通常用Monday而不是Mon。