怎样订火车票网上订票

1个回答
旅游咨询师萌萌
这里分享一下如何在网上订火车票的小技巧。

首先,打开12306官网,创建账号。填写个人信息和常用联系人信息,以便订票时快速选择。

其次,预订车票前需先查询车次及班次。可以选择单程或往返,输入出发地和目的地,选择出行日期,点击查询即可。查询到符合条件的车次后,可以根据自己需求选择座位类型和席位。

第三步是填写乘车人信息,确认订单,然后进行支付。目前支付方式有微信、支付宝、银联和Apple Pay等。

最后,在支付成功后,可以打印车票或者使用电子车票。

以上是在12306官网订火车票的基本流程,希望对大家有所帮助。如果还有不懂的地方,也可以咨询12306客服,他们会帮助你解决问题。

提醒一下,订票时间一定要提前,尤其是在节假日或者旅游旺季,车票很容易抢光,所以预定时间一定要提前做好规划。