怎么辨别金刚菩提真假

1个回答
摘要 亲,您好,怎么辨别金刚菩提真假1,裂痕都在说无裂不金刚,但是也要根据地域的不同具体分析,所以要是自己买到的金刚在一个干旱的地区,没有裂痕,起码应该可以开始怀疑自己的金刚到底会不会是树脂的或者粉压的了,而且通过自己的盘玩,那些裂痕会缩小,但是有时候又会出现,这就跟自己的盘玩习惯以及金刚所处的环境决定了,所以裂痕这一项可以作为一个开始,但是这并不是决定因素。2,对比树脂我也看了很多别的收藏视频,最喜欢迟瑞老师说的一句话,没见过真东西,有时候就是很难分辨真假。但是要是一直看的是真东西,一旦出现假的,就会很敏感,一眼就能看出来。所以,也许是树脂和塑料金刚的制作工艺和方式,我见到的所有树脂金刚的表面都是发红色的,那种红和长期盘玩出来的有很大的区别。并且树脂塑料金刚表面没有那种孔道,都是直来直去的,就是没有那种联通的小孔道(这只是一个我发现的规律,可能长期盘玩以后,表面磨损的厉害,也能达到这种效果),因此这个也只是判断的一个角度,并不能完全判断,但是对于一串新籽来说,应该都是这样的吧。
咨询记录 · 回答于2023-05-21
怎么辨别金刚菩提真假
亲,您好,怎么辨别金刚菩提真假1,裂痕都在说无裂不金刚,但是也要根据地域的不同具体分析,所以要是自己买到的金刚在一个干旱的地区,没有裂痕,起码应该可以开始怀疑自己的金刚到底会不会是树脂的或者粉压的了,而且通过自己的盘玩,那些裂痕会缩小,但是有时候又会出现,这就跟自己的盘玩习惯以及金刚所处的环境决定了,所以裂痕这一项可以作为一个开始,但是这并不是决定因素。2,对比树脂我也看了很多别的收藏视频,最喜欢迟瑞老师说的一句话,没见过真东西,有时候就是很难分辨真假。但是要是一直看的是真东西,一旦出现假的,就会很敏感,一眼就能看出来。所以,也许是树脂和塑料金刚的制作工艺和方式,我见到的所有树脂金刚的表面都是发红色的,那种红和长期盘玩出来的有很大的区别。并且树脂塑料金刚表面没有那种孔道,都是直来直去的,就是没有那种联通的小孔道(这只是一个我发现的规律,可能长期盘玩以后,表面磨损的厉害,也能达到这种效果),因此这个也只是判断的一个角度,并不能完全判断,但是对于一串新籽来说,应该都是这样的吧。
3,一致性感觉金刚和核桃很像,就是越像的东西凑成一对或者一串的价值越高。但是过分的一模一样就可以令人怀疑了,要是发现自己的串里面的籽都一模一样,那应该不用怀疑了,应该是人造的。4,火烧这个办法是看过所有办法里面,除了敲开以外最暴力的了,但是要是真的话测试完以后起码还能玩。就是加热一个针头,然后接触籽,要是融化或者冒黑烟的话就是树脂塑料的,要是数籽的话,就没什么变化
亲,这几个方法就可以辨别真假。
亲,夏天要注意1. 要养成午休的好习惯。 由于夏天比较炎热,晚上睡觉容易导致失眠,再上夜短昼长,人体的新陈代谢比较旺盛,中午必须养成午休的好习惯,条件如果允许最好能保持一个钟左右的午睡时间,这样能让机体得到有效的放松与休息,保证下午的精神状态。2. 要及时补充水分。 夏天炎热,人体需要不断地往外排汗,以降低体内的温度,不断的排汗,自然就需要及时地补充水分,可以选择清热消暑类的水果,比如西瓜、雪梨等等;无论在外或者在家,都要随时喝水,避免缺水而导致中暑。3. 避免空调直吹。 有些人刚从外面回到家或者办公室,因为太热,喜欢一下子就站到空调机下直吹;其实,由于内外温差过大,这样做很容易导致头痛,甚至是伤风感冒;特别是小朋友身体比较脆弱,大人更应该注意,一不小心就感冒了。4. 喝水不能过急。 夏天在外面很容易导致口渴,特别是渴得特别厉害的时候,有些人一看到水或者饮料,就会大口大口地喝。其实这样很容易导致心慌或者气闷,因为过急喝水,会加大心脏负担,而且稀释了血液浓度,导致供血不足;而是,应该先小口小口喝