牛的成语

1个回答
汉卿老师
牛的成语有牛郎织女、庖丁解牛、汗牛充栋、牛头马面、对牛弹琴、目无全牛、牛鬼蛇神等。
牛的读音:niú
牛的笔画:4画
笔顺:撇、横、横 、竖。
牛组词:牛市、牛饮、牛券、牛客、牛顿、牛子、牛弩、牛刀、牛弯、牛气、牛宿、牛心、牛蚁、牛宫、牛革、牛油、牛耦、牛蓑、牛竖、牛腩、牛具、牛鸣。
牛造句:
1、牛车是不是一个没牛的牛车?
2、牛肉宰杀了的完全成长的阉牛、未阉割的牛、公牛或母牛的肉
3、牦牛与普通牛、瘤牛的分化较明显,比瘤牛与普通牛的亲缘关系要远。
4、欧洲野牛一种比北美野牛的头小且高的欧洲野牛 (欧洲野牛野牛属)。
5、一日黄牛遇到蜗牛,黄牛讽刺道“都叫牛,做牛的差距咋就那么大呢?
6、砍柴的、放牛的。
7、宰杀了的完全成长的阉牛、未阉割的牛、公牛或母牛的肉。
8、我有吹牛的权利。
9、疯牛的发生,至少部分的原因是用牛肉喂牛!
10、我们把牦牛皮、牦牛肉和牦牛的毛卖出去。
11、然而,即使牛衣岁月,牛有牛的气质、情趣、境灵。
12、然而,即使牛衣岁月,牛有牛的气质、情趣、境界。
13、一牛前逃,似力怯,另一牛穷追不舍,低头用牛角猛抵前牛的后腿。