各位居家大神,请问我房间里的这虫子是什么啊?

1个回答
摘要 您好,是什么样的虫子呢,家里可能是:烟草虫、衣鱼虫、鼠妇、米象、潮虫、蟑螂、跳虫、果蝇。
咨询记录 · 回答于2023-06-13
各位居家大神,请问我房间里的这虫子是什么啊?
您好,是什么样的虫子呢,家里可能是:烟草虫、衣鱼虫、鼠妇、米象、潮虫、蟑螂、跳虫、果蝇。
就是这样的虫子
亲,这个虫子是皮蠹虫
哪个地方能生出来的?
皮蠹(pí dù)属于鞘翅目、皮蠹科。小型暗色;棒状触角常藏体下;跗5节;前足基节圆锥形斜位,基节窝开放;后足基节板状,有沟槽可容纳腿节;幼虫密生刚毛。 触角短,3节。单眼着生于头两侧,每侧6个。一些种类腹部末端具长尾毛;有黑、褐、红等颜色。本科昆虫通称皮蠹。包括6亚科34属,约900种,分布于世界各地。中国已知8属约40余种,遍布全国各省区广泛分布于世界各地, 许多种为重要的检疫仓储害虫, 食性杂、 危害重, 常对储藏货品造成严重损害。
怎能消杀它
墙壁角落、地板、砖石地缝都会有的
谢谢
1、用杀虫剂以清除家中的皮蠹幼虫为例,当家中出现皮蠹幼虫后,可用专门消除皮蠹的气雾或者杀虫剂喷向地毯、墙角的裂缝和缝隙处,然后关上门窗。2、扔掉易滋生皮蠹的物品一般床垫中比较容易滋生皮蠹,可以检查床垫是否有缝隙和能够让皮蠹幼虫生存的空间,如果有,建议换一张新床垫。3、利用吸尘器可以利用吸尘器的小刷头,将毛毯、被褥、布艺沙发等纺织物品清理干净,尤其是平时容易忽略的地方和杂物较多的角落,都需要仔细的清理干净。4、清洗家纺家居用品可将床单、被套、枕巾、靠枕、飘窗垫等家纺用品,放在温水中进行清洗,并加入用肥皂或专用清洁剂,可有效的消灭皮蠹幼虫。5、暴晒当有太阳时,可将家里所有的家纺用品放在太阳底下暴晒,也可用鸡毛掸子从上至下轻轻掸下家纺用品上的灰尘和生物。
这几个方法都可以试试哈,亲