非常不想打游戏了,感觉没一点意思但还是会打游戏?

1个回答
心理咨询师李晓红
题主,你好
你的问题应该是现在大多数人的同感问题,一边满脑子的计划、手里也有很多工作要去做,很想把事情做好,但是很多只停留在了想想这个层面。
另一边就是打游戏、看剧等等方式去度过了一天。
晚上了睡觉前就开始后悔、反思为什么没有好好利用时间,去充实自己去完成自己的工作。
在拖延中后悔度日是现在很多人的常态。
当然,你能提出来也证明你有要改的想法,那现在就去行动吧!行动才是最重要的!哪种方式都可以!
推荐一下我的方法,希望你也找到适合自己的方法:
1、每晚睡觉前想一下一天的大致过程,找到没有完成的事情,以及第二天要做的事情,记录下来。
2、根据事情轻重缓急去进行排序,把必须要做、很重要、时间紧迫的事情排在前面。一项一项的去完成✅。每完成一项可以给自己一些空闲,就像课间休息一样,做自己想做的,比如玩一次游戏。
3、打卡,为了坚持运动,我会每天在微博上坚持打卡,记录并且监督自己,每当想偷懒的时候就会想到还有朋友在监督着呢,也就坚持下去了✊。
方法千千万,重要的是一定要行动起来!!!
前期监督督促自己会觉得很累、想要放弃,慢慢来,坚持21天,养成习惯了就很轻松了。
一起加油吧