自己写的论文发表后版权怎么处理

1个回答
摘要 法律依据:《中华人民共和国著作权法》第二条 中国公民、法人或者非法人组织的作品,不论是否发表,依照本法享有著作权。 外国人、无国籍人的作品根据其作者所属国或者经常居住地国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约享有的著作权,受本法保护。 外国人、无国籍人的作品首先在中国境内出版的,依照本法享有著作权。 未与中国签订协议或者共同参加国际条约的国家的作者以及无国籍人的作品首次在中国参加的国际条约的成员国出版的,或者在成员国和非成员国同时出版的,受本法保护。
咨询记录 · 回答于2023-04-25
自己写的论文发表后版权怎么处理
亲亲,很高兴为您解答。自己写的论文发表后版权处理如下:单篇文章的版权一般归作者所有,但如果期刊出具的征稿简章或协议中与作者另有版权协议,如版权代理、使用电子版等,则另当别论。
法律依据:《中华人民共和国著作权法》第二条 中国公民、法人或者非法人组织的作品,不论是否发表,依照本法享有著作权。 外国人、无国籍人的作品根据其作者所属国或者经常居住地国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约享有的著作权,受本法保护。 外国人、无国籍人的作品首先在中国境内出版的,依照本法享有著作权。 未与中国签订协议或者共同参加国际条约的国家的作者以及无国籍人的作品首次在中国参加的国际条约的成员国出版的,或者在成员国和非成员国同时出版的,受本法保护。
自已的论文曾投了三家,最终选择了价格合适的一家发表了,但现在发现有三家网站都收录了我的论文并网上卖钱,这种行为不违法吗?
亲,是违法的。
自己看还得付费,而豆丁网直接把我的名字都取了在百度阅读卖钱,我能怎么办?
亲,你是可以起诉对方的。
可我不知道怎么起诉
亲,老师这边是可以教你的。
亲,老师这是可以教你如何处理的。
留个电话可以吗?
亲,平台规定是不能加联系方式的哦。